Российско-Иорданский Деловой Совет

Рабочая встреча заместителя Председателя РИДС Кононенко В.А. с первым заместителем Министра торговли и промышленности Иордании Монтасером Оклахом

В министерстве торговли и промышленности Иордании состоялась встреча заместителя Председателя Российско-Иорданского Делового Совета Кононенко В.А. с первым заместителем Министра торговли и промышленности Иордании Монтасером Оклахом.

На встрече были обсуждены вопросы состояния российско-иорданских отношений в торгово-экономической, научно-технической и инновационной областях. Подведены итоги проведенной в период с 18 по 20 марта в г.Аммане (Иордания) VIII-й российской промышленной выставки «Expo-Russia 2009».

DSCF0191

По предложению Кононенко В.А. на встрече было рассмотрено и обсуждено  Постановление Правительства Российской Федерации № 803 от 01.11.2008 г. «Об утверждении Правил предоставления государственных гарантий РФ в иностранной валюте для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции». Согласно «Перечню», предельный объём гарантирования, для российского экспорта в Иорданию, составляет 500 миллионов долларов США.

По мнению первого заместителя Министра, это Постановление – очень нужное и своевременное и позволит значительно увеличить реальный товарооборот между нашими странами.

В настоящий момент потребуется тщательный анализ правил и положений данного Постановления и координация конкретных действий между соответствующими министерствами, ведомствами и представителями бизнеса России и Иордании.

Были обсуждены вопросы возможного взаимодействия между Российско-Иорданским Деловым Советом и министерством торговли и промышленности, в том числе и в рамках рассмотренного выше Постановления Правительства Российской Федерации.

Была достигнута договоренность о проведении в министерстве торговли и промышленности встречи российской делегации (участников VIII-й российской промышленной выставки «Expo-Russia 2009») с первым заместителем Министра господином Монтасером Оклахом.

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»