Российско-Иорданский Деловой Совет

Рабочая встреча зам. председателя, директора РИДС В.А. Кононенко с министром здравоохранения Иордании С. Ф. Джабером

04-03-2020

Рабочая встреча зам. председателя, директора РИДС В.А. Кононенко с министром здравоохранения Иордании С. Ф. Джабером

04.03.2020г. в министерстве здравоохранения Иордании состоялась рабочая встреча заместителя председателя, директора Российско-Иорданского Делового Совета (РИДС) В.А. Кононенко с министром здравоохранения Иордании господином Саадом Файезом Джабером.

В рамках подписанного 12 июня 2019г.  «Соглашения о сотрудничестве по автоматизации и стандартизации скрининга рака молочной железы в Иорданском Хашимитском Королевстве» между министерством здравоохранения Иордании, АО «ЮСАР+», ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центром онкологии им. Н.Н. Блохина» и РИДС и официальной поддержки данной Программы решениями 4-го и 5-го Заседаний Российско-Иорданской МПК по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, в ведущих медицинских центрах Иордании – Al-Basheer Hospital (Амман), Prince Hamzan Hospital (Амман), Karak Hospital (Карак), Zarqa Hospital (Зарка) и Yarmouk hospital-Bani kananah (Ирбид), была произведена установка спецоборудования и внедрение программного обеспечения «Система описания рекомендаций и статистики маммографического скрининга (СОРС-МС)». Была осуществлена настройка и запуск оборудования, проведена инсталляция и настрой системы СОРС-МС в тестовом режиме. Первый этап внедрения Программы СОРС-МС завершен. На втором этапе внедрения данной Программы запланировано подключение дополнительных медицинских центров к системе и дальнейшее внедрение в систему здравоохранения Иордании Программ для организации скрининга рака легких и шейки матки.

Саад Ф. Джабер и В.А. Кононенко отметили важность данного пилотного проекта в области здравоохранения между нашими странами, выразили уверенность в успешном осуществлении данной Программы, направленной на снижение онкологических заболеваний среди женского населения Иордании.

В заключение стороны рассмотрели вопросы дальнейшего сотрудничества между РИДС и министерством здравоохранения Иордании, а также вопросы взаимодействия между учреждениями здравоохранения Иордании и российскими медицинскими компаниями и научно-исследовательскими институтами.

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»