Российско-Иорданский Деловой Совет

Официальная встреча зам. председателя, директора РИДС В.А. Кононенко с Чрезвычайным и полномочным послом Хашимитского Королевства Иордания в РФ Халидом Абдулла Шавабка

IMG-20210413-WA0005

24.03.2021г. в посольстве Хашимитского Королевства Иордания в России состоялась официальная встреча заместителя председателя, директора Российско-Иорданского Делового Совета В.А. Кононенко с вновь назначенным чрезвычайным и полномочным послом Хашимитского Королевства Иордания в Российской Федерации господином Халидом А. Шавабка.
В.А. Кононенко от имени Российско-Иорданского Делового Совета и от себя лично поздравил господина Халида А. Шавабка с назначением на высокую и ответственную должность Посла Хашимитского Королевства Иордания в Российской Федерации, и пожелал успехов в дипломатической деятельности и реализации торгово-экономических, научно-технических и социальных проектов, направленных на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество и укрепление дружеских связей между Россией и Иорданией.
Господин Халид А. Шавабка поблагодарил за поздравление и, в свою очередь, отметил высокий уровень отношений между нашими странами в различных областях сотрудничества. Он также очень внимательно и детально ознакомился с деятельностью Российско-Иорданского Делового Совета за прошедший период и особо подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления отношений между Россией и Иорданией, направленных на развитие сотрудничества бизнесменов обеих стран в области взаимного увеличения товарооборота, промышленного, инновационного и инвестиционного сотрудничества.
Особое внимание было уделено вопросам по подготовке VI-го заседания Межправительственной Российско-Иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, согласованию формата проведения и перечня рассматриваемых вопросов Российско-Иорданского Бизнес-форума в рамках Межправительственной Российско-Иорданской комиссии. В рамках подготовки В.А. Кононенко и господин Халид А. Шавабка определили наиболее приоритетные сферы сотрудничества между Россией и Иорданией – аграрный сектор, промышленный сектор, туризм, инвестиции, связь, информационные технологии, транспорт, торговля, топливно-энергетический сектор и здравоохранение. А также наметили ряд онлайн мероприятий, в т.ч. видеоконференции с участием заинтересованных компаний и структур с Российской и Иорданской стороны.
Были оговорены вопросы дальнейшего сотрудничества между Российско-Иорданским Деловым Советом и Посольством Хашимитского Королевства Иордания в области координации совместных российско-иорданских проектов, как на территории России, так и на территории Иордании.

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»