Российско-Иорданский Деловой Совет

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иордании А.Сáфади

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

9 сентября по инициативе иорданской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства А.Сáфади.

В ходе беседы Министры предметно обсудили развитие ситуации в Сирии с акцентом на реализацию шагов по возвращению на родину сирийских беженцев и временно перемещённых лиц, в том числе находящихся в районах, расположенных поблизости от сирийско-иорданской границы.

Состоялся обмен мнениями о тревожной ситуации, складывающейся в палестино-израильском урегулировании. Подтверждена необходимость уважать соответствующие решения ООН и избегать односторонних шагов.

Был подтвержден обоюдный настрой сторон на поддержание высокого уровня политического взаимодействия и активизацию многопланового двустороннего российско-иорданского сотрудничества.

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»