Российско-Иорданский Деловой Совет

Официальная встреча зам. председателя, директора РИДС В.А. Кононенко с министром планирования и международного сотрудничества Иордании М. Кавар

фото 1 статья 1 М. Кавар

18.12.2018г. в министерстве планирования и международного сотрудничества Иордании состоялась официальная встреча заместителя председателя, директора Российско-Иорданского Делового Совета (РИДС) В.А. Кононенко с министром планирования и международного сотрудничества Иордании госпожой Мари К. Кавар.

13.11.2018г. в Москве состоялось четвертое заседание Межправительственной Российско-Иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, по итогам которого был подписан Протокол о дальнейшем расширении сотрудничества на конструктивной и взаимовыгодной основе в следующих областях:  торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество; сотрудничество в сфере энергетики; сотрудничество в области сельского хозяйства; сотрудничество в сфере мирного атома; сотрудничество в сфере геологоразведки и добычи полезных ископаемых; сотрудничество в сфере транспорта; сотрудничество в области промышленности; сотрудничество в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; таможенное сотрудничество; сотрудничество в области образования и культуры; сотрудничество в сфере туризма и культурного наследия; сотрудничество в области здравоохранения; сотрудничество по линии деловых советов.

В рамках встречи стороны обсудили возможность участия представителей частного сектора и других объединений предпринимателей не только в работе Межправкомиссии, но и в областях, сотрудничество в которых представляет взаимный интерес для обеих сторон.

В частности был обсужден ряд программ и проектов в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, сотрудничества в сфере энергетики, туризма и здравоохранения.

Особо была отмечена деятельность и усилия с российской стороны компаний в лице АО «ЮСАР+» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации при содействии Российско-Иорданского Делового Совета по проведенным ранее и планируемым на территории Иордании мероприятиям, направленным на подготовку и осуществление инновационного пилотного проекта по  развертыванию в Иордании программы улучшения раннего выявления онкологических заболеваний путем автоматизации скрининга рака молочной железы на основании Системы описания рекомендаций и статистики маммографического скрининга (СОРС-МС), разработанного АО «ЮСАР+».

Госпожа Мари К. Кавар отметила большую значимость данного инновационного проекта для здравоохранения Иордании, высказала свою поддержку в данном случае и дальнейшее содействие РИДС и российским компаниям, осуществляющим иные инновационные программы на территории Иордании в интересах обеих сторон.

Также были обсуждены вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений на основе использования успешного опыта Деловых Советов в соответствии с динамикой развития российско-иорданских отношений в различных областях сотрудничества.

В завершении встречи В.А. Кононенко от лица РИДС вручил министру планирования и международного сотрудничества Иордании госпоже Мари К. Кавар медаль «За вклад в развитие экономических и дружественных отношений между Россией и Иорданией» и пожелал ей новых успехов по реализации торгово-экономических и социальных проектов на территории Иордании и России.

фото 2 статья 1 М. Кавар

Российско-Арабский Деловой Совет

Всех заинтересованных в установлении и развитии сотрудничества с деловыми кругами стран Арабского Востока приглашаем обратиться в Российско-Арабский Деловой Совет по адресу:
109012 г. Москва, ул.Ильинка, 5/2
тел./факс + 7 (495) 929-02-55
тел. + 7 (495) 929-03-13/15/16
эл.почта: rads@tpprf.ru
сайт: www.rusarabbc.ru

О ком пишут

 
 
 
 
 

О чем пишут

 
 
 
 
 

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»