Российско-Иорданский Деловой Совет

Рабочая встреча зам. председателя, директора РИДС, председателя Комиссии РИДС по туризму, культуре и религии В.А. Кононенко с начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме отцом Александром (Елисовым)

Зам. председателя, директор РИДС, председатель Комиссии РИДС по туризму, культуре и религии В.А. Кононенко, начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов)

Зам. председателя, директор РИДС, председатель Комиссии РИДС по туризму, культуре и религии В.А. Кононенко, начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов)

22.12.2017 года в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме состоялась рабочая встреча заместителя председателя и директора Российско-Иорданского Делового Совета (РИДС), председателя комиссии РИДС по туризму, культуре и религии В.А. Кононенко с начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме отцом Александром (Елисовым).

Русская Духовная Миссия в Иерусалиме ― представительство Русской Православной Церкви в Иерусалиме и на Святой Земле, учреждена в 1847 году указом Николая I для содействия укреплению Православия на Святой Земле, поддержанию братских отношений с Иерусалимской православной церковью, а также для поддержки русских паломников.

На встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия Российско-Иорданского Делового Совета и, в частности, комиссии РИДС по туризму, культуре и религии с Русской Духовной Миссией в Иерусалиме по развитию паломнического туризма между Россией, Израилем и Иорданией, в т.ч. в виду активизации деятельности Русского дома паломников, построенного Российской Федерацией на месте Крещения Иисуса Христа на реке Иордан, и популяризации религиозных достопримечательностей Иордании.

Были обсуждены мероприятия по привлечению к сотрудничеству туристических компаний на территории Иордании и дирекций отелей курортных зон Мертвого и Красного морей, и возможности участия в данных мероприятиях руководства Министерства туризма и древностей Иордании и представителей других религиозных конфессий.

На встрече были конкретизированы вопросы дальнейшего сотрудничества, как в вышеуказанных областях, так и в иных областях между Российско-Иорданским Деловым Советом и Русской Духовной Миссией в Иерусалиме.

В заключении встречи, от лица Российско-Иорданского Делового Совета за осуществление мероприятий, направленных на укрепление Православия на Святой Земле, земле Хашимитского Королевства Иордания и развитие паломнического туризма между Россией, Израилем и Иорданией зам.председателя, директор Российско-Иорданского Делового Совета В.А. Кононенко наградил начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) медалью «За вклад в развитие торгово-экономических и дружественных отношений между Россией и Иорданией».

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»