Российско-Иорданский Деловой Совет

Рабочая встреча заместителя Председателя РИДС Кононенко В.А. с Президентом Торгово-Промышленной Палаты РФ Примаковым Е.М., заместителем руководителя Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии Владыкой Марком

В рамках мероприятий по подготовке и проведению заседания Организационного комитета Первой арабской выставки «Арабия-ЭКСПО» состоялась личная встреча заместителя Председателя Российско-Иорданского Делового Совета, председателя комиссии РИДС по туризму, культуре, религии и взаимодействию с общественными организациями Кононенко В.А. с Президентом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации Примаковым Е.М.

На встрече был дан детальный анализ  состояния российско-иорданских отношений, обсуждались роль и задачи, стоящие перед Российско-Иорданским Деловым Советом в свете новых политических и экономических приоритетов России в странах арабского региона.

DSC03249

Создание Совета и его деятельность уже способствовали расширению информационной базы и потенциала сотрудничества, внесло значительный вклад в расширение научно-технического, инновационного, торгового, промышленного и финансового сотрудничества.

Была отмечена огромная и позитивная роль российской части Российско-Иорданского Делового Совета и его председателя, Председателя Совета директоров ОАО «Система-Инвест» Новицкого Е.Г. в развитии и дальнейшем укреплении деловых связей между российскими и иорданскими компаниями вне зависимости от их формы собственности.

По предложению Кононенко В.А. на встрече была также рассмотрена  «Концепция» развития новых форм деловых, общественно-политических и культурных контактов, осуществляемых совместно на территории  Иордании. Её осуществление позволит значительно поднять роль общественно-политических, миротворческих, гуманитарных, благотворительных и культурных организаций  как в России и Иордании, так и в странах арабского региона, что ещё больше поднимет авторитет России в деле укрепления мира, дружбы и взаимовыгодного партнерства.

После обсуждения,  основные принципы данной «Концепции» были одобрены Е.М.Примаковым, выразившим личную поддержку в её подготовке и осуществлении.
Состоялась встреча заместителя Председателя Российско-Иорданского Делового Совета, председателя комиссии по туризму, культуре, религии и взаимодействию с общественными организациями Кононенко В.А. с заместителем  руководителя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Владыкой Марком.

DSC03247

На встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия между комиссией Российско-Иорданского Делового Совета по туризму, культуре, религии и взаимодействию с общественными организациями и Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата.Было отмечено, что выделение королем Иордании Абдаллой II 1 га земли на реке Иордан рядом с местом Крещения Иисуса Христа для строительства Дома для российских паломников явилось знаком глубокого уважения к российскому народу и всем православным россиянам. Окончание строительства Дома для российских паломников, начатое 24.03.2007 г, ознаменует собой новый этап в развитии паломничества и паломнического туризма между Россией и Иорданией. Это позволит значительно увеличить количество паломников из России, посещающих Святые Места, еще более сблизит народы Иордании и России в обоюдном стремлении к миру и согласию.

Духовная составляющая, лежащая в основе развития миропорядка, являющаяся основополагающей в стремлении различных религий и культур к мирному диалогу, взаимовыгодному сосуществованию и согласию, будет достойно представлена в спектре мероприятий, направленных на дальнейшее развитие дружественных отношений и сотрудничества во многих областях между Россией и Иорданией.

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»