Российско-Иорданский Деловой Совет

«Росатом» взял на себя расходы по строительству АЭС в Иордании

ГК «Росатом» профинансирует строительство АЭС в Иордании.

По словам гендиректора «Иорданской компании по атомной энергии» Ахмада Хиясата, сейчас идет предварительная стадия проекта строительства АЭС, российская сторона оценивает возможности систем охлаждения. «Также «Росатом» будет участвовать в финансировании строительства», – сказал он на «Атомэкспо 2016″.

В свою очередь, как отметил первый замглавы «Росатома» Кирилл Комаров, «Росатом» будет выступать одним из инвесторов проекта».

Как сообщалось, Россия выиграла тендер на строительство АЭС в Иордании в ноябре 2013 года, межправсоглашение между странами было подписано в конце марта. Ввод АЭС в эксплуатацию намечен на 2022 год. Соглашение о строительстве планируется подписать в 2016 году. Предполагается, что в СП по строительству АЭС 51% будет принадлежать Иордании, 49% – российской стороне. Инвестиции в строительство станции оценивались в сумму порядка $10 млрд.

Ранее глава «Росатома» Сергей Кириенко сообщал, что к весне 2017 года будут определены конкретные инвесторы, которые войдут в этот проект.

Источник: www.arafnews.ru

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»