Российско-Иорданский Деловой Совет

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Иордании А.Сафади

Министр иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Иордании А.Сафади

Министр иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Иордании А.Сафади

19 января в Нью-Йорке Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился с Министром иностранных дел и по делам эмигрантов Иорданского Хашимитского Королевства А.Сафади.

Был проведен обстоятельный обмен мнениями по ситуации в ближневосточном регионе в свете сохраняющегося на этом пространстве взрывоопасного потенциала внутренних конфликтов и террористических угроз, продолжающих оказывать дестабилизирующее воздействие на региональную и международную безопасность.

Особое внимание в этом контексте было уделено развитию обстановки в Сирии. Стороны подтвердили принципиальную поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности САР, безальтернативность политического урегулирования через инклюзивный межсирийский диалог на основе резолюции 2254 СБ ООН. В этой связи отмечена важность проведения в Сочи Конгресса сирийского национального диалога, активная подготовка к которому ведется в настоящее время.

При обсуждении состояния дел в ближневосточном урегулировании были подтверждены приверженность двухгосударственному решению палестинской проблемы на общепризнанной международно-правовой основе и императив скорейшего возобновления переговорного процесса. Стороны отметили недопустимость эскалации палестино-израильского противостояния, в частности в Восточном Иерусалиме, вызванного  решением администрации США о признании Иерусалима столицей Израиля.

Министры также затронули представляющие наибольшую актуальность вопросы двусторонних российско-иорданских отношений.

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»