Российско-Иорданский Деловой Совет

Рабочая встреча зам. председателя, директора РИДС, председателя Комиссии РИДС по туризму, культуре и религии В.А. Кононенко с начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандритом Александром

статья 3 Отец Александр

21.12.2018 г. в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме состоялась рабочая встреча заместителя председателя и директора Российско-Иорданского Делового Совета (РИДС), председателя Комиссии РИДС по туризму, культуре и религии В.А. Кононенко с начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандритом Александром.

На встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия Комиссии РИДС по туризму, культуре и религии с Русской Духовной Миссией в Иерусалиме, в т.ч. по активизации деятельности Русского дома паломников на месте Крещения Иисуса Христа на реке Иордан, развитию паломнического туризма между Россией, Израилем и Иорданией.

Стороны с удовлетворением отметили совместную успешную деятельность и плодотворное взаимодействие с Министерством туризма и древностей Иордании, Управлением по туризму Иордании,  Иорданским комплексом «Крещение Иисуса Христа», с туристическими компаниями и дирекциями отелей курортных зон Мертвого и Красного морей.

Результатом стало значительное увеличение потока паломников не только со стороны православных туристов, но и паломников других религиозных конфессий.

В заключении были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, и в мероприятиях, способствующих дальнейшему укреплению Православия на Святой Земле и земле Хашимитского Королевства Иордания.

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»