Российско-Иорданский Деловой Совет

Рабочая встреча зам. председателя, директора РИДС В.А. Кононенко с I зам. министра планирования и международного сотрудничества Иордании З. З. Тукан

01-03-2020

Рабочая встреча зам. председателя, директора РИДС В.А. Кононенко с I зам. министра планирования и международного сотрудничества Иордании З. З. Тукан
01.03.2020г. в министерстве планирования и международного сотрудничества Иордании состоялась рабочая встреча заместителя председателя, директора Российско-Иорданского Делового Совета (РИДС) В.А. Кононенко с I заместителем министра планирования и международного сотрудничества Иордании госпожой Зейной Зейд Тукан.
12-13.11.2019г. в Аммане состоялось пятое заседание Межправительственной Российско-Иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, по итогам которого был подписан Протокол о дальнейшем расширении сотрудничества на конструктивной и взаимовыгодной основе в областях, представляющих взаимный интерес.
На встрече был обсужден ряд программ и проектов в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, сотрудничества в сферах туризма, энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения и взаимодействия по линии деловых советов, а также в области информационных технологий и массовых коммуникаций.
В рамках встречи стороны обсудили участие представителей частного сектора и других объединений предпринимателей в работе Межправкомиссии, и возможные варианты сотрудничества в межправительственных программах и проектах в вышеуказанных областях.
Госпожа Зейна Тукан отметила большой вклад РИДС, компании АО «ЮСАР+» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» во внедрение инновационного проекта в систему здравоохранения Иордании, высказала уверенность в успешной реализации проекта по улучшению раннего выявления онкологических заболеваний путем автоматизации скрининга рака молочной железы на основании «Системы описания рекомендаций и статистики маммографического скрининга (СОРС-МС)», разработанной АО «ЮСАР+».
В заключение встречи стороны подтвердили необходимость дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и взаимодействия между РИДС и министерством планирования и международного сотрудничества Иордании в области координации совместных российско-иорданских проектов, как на территории Иордании, так и на территории России.

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»