Российско-Иорданский Деловой Совет

Рабочая встреча зам. председателя, директора РИДС В.А. Кононенко с министром здравоохранения Иордании Г. М. Аль-Забином

фото 1 Г. М. Аль-Забин

20.12.2018г. в министерстве здравоохранения Иордании состоялась рабочая встреча заместителя председателя, директора Российско-Иорданского Делового Совета (РИДС) В.А. Кононенко с министром здравоохранения Иордании господином Гази Мансур Аль-Забином.

На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества между Российско-Иорданским Деловым Советом и министерством здравоохранения Иордании в области координации совместных российско-иорданских проектов, а также вопросы взаимодействия между предприятиями министерства здравоохранения Иордании и российскими медицинскими предприятиями и научно-исследовательскими институтами.

В.А. Кононенко ознакомил Министра с ведущими российскими медицинскими компаниями, заинтересованными в осуществлении своей деятельности на территории Иордании, в т.ч. с ведущим российским разработчиком и интегратором информационных систем в области здравоохранения – компанией АО «ЮСАР+», и крупнейшим в России и Европе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» при министерстве здравоохранения Российской Федерации, осуществляющими в настоящий момент проработку вопроса по  развертыванию в Иордании инновационного пилотного проекта – Программы улучшения раннего выявления онкологических заболеваний путем автоматизации скрининга рака молочной железы на основании Системы описания рекомендаций и статистики маммографического скрининга (СОРС-МС).

В.А. Кононенко, как координатор данной программы на территории Иордании, проинформировал Министра с рядом мероприятий, уже осуществляемых компаниями АО «ЮСАР+» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина».

Министр господин Гази Мансур Аль-Забин и ведущие специалисты министерства здравоохранения Иордании, присутствующие на встрече, с большим интересом и вниманием ознакомились с представленной информацией, положительно оценили предварительные результаты деятельности АО «ЮСАР+» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» в этом направлении.

В.А. Кононенко предложил министерству здравоохранения Иордании разработать перечень приоритетных требований учреждений здравоохранения Иордании для реализации проекта по автоматизации и стандартизации скрининга рака молочной железы на территории Хашимитского Королевства Иордания и передал Министру проект Соглашения о сотрудничестве по автоматизации и стандартизации скрининга рака молочной железы в Хашимитском Королевстве Иордания между министерством здравоохранения Иордании, АО «ЮСАР+» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина».

Господин Гази Мансур Аль-Забин отметил большую значимость данного инновационного проекта для всей системы здравоохранения Иордании и поручил проанализировать другие формы онкологических заболеваний для возможности разработки последующих программ скрининга на основе полученных данных.

Первому зам. министра здравоохранения Иордании господину Хикмату Аль-Фуль, присутствовавшему на данной встрече, было поручено в течение месяца ознакомиться с предложениями российской стороны, определить базовые основополагающие направления сотрудничества, осуществить подбор опытной площадки с соответствующей инфраструктурой для начала практического осуществления данного пилотного проекта, доработать проект Соглашения о сотрудничестве с учетом интересов иорданской стороны и представить его на подпись Министру.

В заключении господин Гази Мансур Аль-Забин отметил большую роль, которую играет Российско-Иорданский Деловой Совет в развитии торгово-экономических отношений между Иорданией и Россией, положительно оценил перспективу сотрудничества в области оказания высокотехнологичных и инновационных услуг ведущими российскими медицинскими компаниями и учреждениями, и, в свою очередь, обратил внимание российской стороны на широкий спектр медицинских услуг, предлагаемых ведущими клиниками и госпиталями Иордании.

фото 2 Г. М. Аль-Забин

Российско-Арабский Деловой Совет

Всех заинтересованных в установлении и развитии сотрудничества с деловыми кругами стран Арабского Востока приглашаем обратиться в Российско-Арабский Деловой Совет по адресу:
109012 г. Москва, ул.Ильинка, 5/2
тел./факс + 7 (495) 929-02-55
тел. + 7 (495) 929-03-13/15/16
эл.почта: rads@tpprf.ru
сайт: www.rusarabbc.ru

О ком пишут

 
 
 
 
 

О чем пишут

 
 
 
 
 

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»