Российско-Иорданский Деловой Совет

Рабочая встреча заместителя председателя РИДС Кононенко В.А. с министром водных ресурсов и ирригации Иордании Раэд Абу Соуд (Raed Abu Soud)

В период с 27.06.2008 г по 01.07.2008 г состоялась плановая поездка заместителя Председателя Российско-Иорданского Делового Совета  Кононенко В.А. в Иорданию. По поручению Председателя российской части РИДС Новицкого Е.Г. состоялась встреча заместителя Председателя РИДС Кононенко В.А. с министром водных ресурсов и ирригации Raed Abu Soud. На встрече также присутствовал 1-й заместитель министра, генеральный секретарь Мунир Овейс (Munir Oweis).

На встрече был дан детальный анализ состояния водохозяйственных объектов Иордании, а также систем водоснабжения и ирригации. Были обсуждены вопросы возможности применения российскими компаниями на территории Иордании российских технологий в области повышения продуктивности естественных экосистем, развития систем мелиорации, ирригации и водопользования, в том числе замкнутых систем водопользования в мелиорации для орошения и других целей.

Была достигнута договоренность о проведении в 2008 г заседания рабочей группы из специалистов и экспертов с иорданской и российской сторон для выработки оптимальных вариантов сотрудничества в данном направлении.

foto_1

foto_2

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»