Российско-Иорданский Деловой Совет

V Заседание Российско-Иорданской МПК по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, г. Амман, Иордания, 14.11.2019

14-11-2019 перед текстом после заголовка
В период с 12 по 14 ноября 2019 года в Аммане, Иордания, прошло пятое Заседание Российско-Иорданской Межправительственной комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. Сопредседатель Российской части Комиссии Министр сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н. Патрушев и Иорданской части Министр планирования и международного сотрудничества Иорданского Хашимитского Королевства Виссам А. Рабади.

В Российскую делегацию вошли руководители и представители федеральных министерств и ведомств, а также дипломатического корпуса, деловых кругов и ведущих коммерческих организаций. В ходе заседания МПК стороны обсудили двустороннее взаимодействие в сфере энергетики, гражданской авиации, железнодорожного транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения и туризма.

Одним из самых перспективных направлений сотрудничества можно считать проект строительства на территории Иордании атомных электростанций малой мощности. Значительный интерес представляет организация поставок в Королевство российских гражданских самолетов и вертолетной техники, а также строительство железнодорожной инфраструктуры и создание национальной сети железных дорог.

Комиссия также приветствовала и зафиксировала в финальной части Протокола пятого заседания МПК значимость заключенного 12 июня 2019г. Соглашения о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Иордании, АО «ЮСАР+», ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центром онкологии им. Н.Н. Блохина» и Российско-Иорданским Деловым Советом, направленного на внедрение в государственных госпиталях Иордании инновационного программного обеспечения «СОРС-МС», разработанного АО «ЮСАР+».

Вместе с тем стороны отмечают, что текущий уровень двусторонней торговли не отражает имеющегося потенциала сторон и видят значительные перспективы дальнейшего роста, взаимодействия, укрепления торгово-экономических связей и новых возможностей роста товарооборота.

14-11-2019 после текста

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»