Российско-Иорданский Деловой Совет

Вопросы сотрудничества иорданских и российских НПО обсудили в Аммане

IMG_0246.preview

21 января в РЦНК в Аммана состоялся круглый стол, посвященный активизации сотрудничества иорданских и российских НПО.
В мероприятии приняли участие представители иорданских организаций, деятельность которых способствует развитию российско-иорданских отношений.
В ходе заседания собравшиеся обсудили планы совместной работы на предстоящий 2016 год, наметили новые формы взаимодействия между некоммерческими и общественными организациями двух стран.
Руководитель представительства Россотрудничества в Иордании В.Зайчиков познакомил присутствующих с концепцией формирования глобальной сети русских школ за рубежом. Участники круглого стола сошлись во мнении, что данный проект является эффективным механизмом гуманитарного сотрудничества и будет способствовать укреплению позиций российского образования в ИХК. Ряд иорданских НПО выразили готовность оказать содействие в практической реализации этой инициативы.
Для собравшихся также была проведена видеопрезентация Проекта 5-100, основной целью которого является максимизация конкурентной позиции группы ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ. Старт Проекту был дан в мае 2013 года в соответствии с положениями Указа № 599 Президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».
По инициативе председателя Клуба выпускников советских и российских вузов Иордании «Ибн Сина» С.Тваля стороны обсудили возможность организации ознакомительных поездок представителей иорданских НПО в Россию в целях налаживания плодотворного сотрудничества с российскими партнерами. Кроме того участники встречи положительно оценили практику отправки детей из иорданских семей на отдых в летние лагеря в Россию и выразили заинтересованность в ее дальнейшем развитии.

Источник: Россотрудничество

© 2008—2010. Российско-Иорданский Деловой Совет
Разработка сайта — ОАО «Телехаус»